منتديات الجيل الصاعد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجيل الصاعد

منتدى مخصص للأطفال الصغار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملفوف محشي يم ي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الحسين
الاعضاء
الاعضاء



انثى
عدد الرسائل : 51
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

ملفوف محشي يم ي Empty
مُساهمةموضوع: ملفوف محشي يم ي   ملفوف محشي يم ي Emptyالسبت فبراير 21, 2009 8:27 am

[size=25]المكونات
• 1 واحد رأس ملفوف (يُفضل الــ savoy)
• ½ 1 كوب ونصف أرز قصير الحبة، مغسول، ومنقوع، ومُصفـَّى
• 500 غم لحم ضأن مفروم (من الفخذ)
• 6 ستة فصوص ثوم مدقوق
• 6 ستة فصوص ثوم مفروم
• 2 ملعقتان كبيرتان زبدة مغلية
• 1 ملعقة صغيرة قرفة
• 1 ملعقة صغيرة بهار حلو
• 3 ثلاثة ملاعق كبيرة نعناع يابس
• عصير 2 حبتين ليمون
• 3 ثلاثة أكوب مرقة دجاج
• 3 ثلاثة ملاعق كبيرة زبدة للقلي
• ملح وفلفل
**** نعناع يابس للرش بين طبقات الملفوف المحشي

طريقة التحضير
ورق الملفوف
1. يُفرَّق ورق الملفوف، ويُوضع في طنجرة تحتوي ماء مغلي، ويُترَك لحوالي دقيقة واحدة، حتـّى يصبح طرياً
2. يُصفـَّى ورق الملفوف من الماء، ويُوضع جانباً
الحشوة
1. يُوضع الأرز، والبهارات، والثوم المدقوق، والملح، والفلفل، والزبدة المغلية في وعاء، وتـُخلط المكونات جيداً
2. تـُضاف 3 ثلاثة ملاعق من النعناع اليابس إلى الخليط
. تـُضاف اللحمة المفرومة، وتـُمزج جيداً مع الخليط
4. يتم الحشو كل ورقة من أوراق الملفوف، بكمية من الحشوة، تعادل 2 ملعقتين كبيرتين، أو حسب حجم ورقة الملفوف
5. بعد حشو كل أوراق الملفوف يتم وضعها جانباً
6. في طنجرة الطبخ، تـُوضع 3 ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة على حرارة نار
متوسطة، ثم تـُضاف 4 أربعة فصوص من الثوم المفروم، ويتم قليها قليلاً، ثم
تـُطفأ النار (يجب الانتباه على أن لا يحترق الثوم)
7. تـُوضع أوراق الملفوف المحشية في الطنجرة بشكل مرصوص، ويتم رش النعناع اليابس، والثوم المفروم، فوق الطبقات
8. تـُصب مرقة الدجاج فوق أوراق الملفوف، حتـّى تغمرها، ويُرش الملح حسب
المذاق، ثم يُوضع صحن، أو غطاء أصغر من دائرة الطنجرة، حتـّى تـُثبّت
وضعية أوراق الملفوف
9. تـُوضع الطنجرة على حرارة النار، حتـّى تغلي، ثم تـُغطى الطنجرة، وتـُترك لتنضج على حرارة نار هادئة، لمدة حوالي ساعة أو أكثر
10. وأخيراً يُضاف عصير الليمون فوق الملفوف الناضج، ويُقدَّم ساخناً












<table class="tborder" align="center" border="0" cellpadding="4" cellspacing="2" width="99%"><tr><td class="thead" align="center">توقيع انوار البتول</td></tr>
<tr><td class="panel" align="center">
</td></tr></table>
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملفوف محشي يم ي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجيل الصاعد  :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: